设为首页收藏本站

我的斯诺克台球论坛

注册帐号

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

搜索

疑难杂症——请进来看看聊聊——内有详细分析图——姿势

实习用户

[attachment=7:344r2zu4]<!-- ia7 -->1.jpg<!-- ia7 -->[/attachment:344r2zu4]

实习用户

Re: 疑难杂症,请进来看看,内有详细分析图,姿势问题,

是因为主动伸左肩造成的吗?  难道我的胳膊比别人的都长? 臂长 ?

实习用户

Re: 疑难杂症,请进来看看,内有详细分析图,姿势问题,

是因为主动伸左肩造成的吗?  难道我的胳膊比别人的都长? 臂长 ?

实习用户

Re: 疑难杂症——请进来看看聊聊——内有详细分析图——

怎么没人说话~~~~继续顶

新手上路

看你如此执着于台球,精心做了这麽多图例对比,我就说说你的问题吧:
很简单,最关键的是你只要趴下去,在运杆的过程中让杆下颚的正下方(杆和下颚的在运杆过程中始终是同一种接触感就说明杆是直的)运行。你不会把杆从下颚左侧适当往中间调整一点吗,那样大臂肯定要外侧便一点而正了,同时大臂和胸口要舒展开,那就绝对直了,假如出杆那一瞬间不直的的话,说明你的对握杆最准确的运杆运用理解有问题,调整一下你的握杆就可以了。记住在你瞄好进球线后,在趴下后手架和头就不要调整了,只调整你的杆和后手(后手包括大笔小臂手腕)
另外你说右肩高,上身不能平爬下去,肯定是站位和跨步的问题了,看不出的身高,个子低的话适当的要比现在你的跨步窄一些。如果还有问题加我QQ403387519

实习用户

FXW看你如此执着于台球,精心做了这麽多图例对比,我就说说你的问题吧:
很简单,最关键的是你只要趴下去,在运杆的过程中让杆下颚的正下方(杆和下颚的在运杆过程中始终是同一种接触感就说明杆是直的)运行。你不会把杆从下颚左侧适当往中间调整一点吗,那样大臂肯定要外侧便一点而正了,同时大臂和胸口要舒展开,那就绝对直了,假如出杆那一瞬间不直的的话,说明你的对握杆最准确的运杆运用理解有问题,调整一下你的握杆就可以了。记住在你瞄好进球线后,在趴下后手架和头就不要调整了,只调整你的杆和后手(后手包括大笔小臂手腕)
另外你说右肩高,上身不能平爬下去,肯定是站位和跨步的问题了,看不出的身高,个子低的话适当的要比现在你的跨步窄一些。如果还有问题加我QQ403387519

我觉得运杆不直,就是肘点内歪造成的,肘点内歪又因为右肩膀太高造成的,右肩没有锁定的感觉,感觉可以随意左右晃动,出杆习惯性击打到母球右边,带友塞。很痛苦   不过你提到跨步的问题,到时提醒了我。我一直没注意我的两腿展位比较大,好像是比肩宽了,,,这就是影响右肩的主要原因吗? 我在试试 感谢啊
出杆。。。。。。。偏右。。。。。。。痛苦

新手上路

右肩高應該是身高的問題吧
外國的球手身高比較高,腰比球桌高,當然是由上而下的趴下去,看起來肩就比較低
身高比較不高的朋友就由下而上趴,看起來肩就比較拉高了一點

侠客

1你的重心在左右脚中间。
2你的主管眼是左眼球杆却在下巴中间。
3你的眼镜不够宽阔。国内不知道有没有但是英国是有专门的斯诺克眼镜。就是有点样子有点搞笑。

请问你打球多久了?家里有台估计已经打很久了。如果是遇到瓶颈突破不了估计有点难。但是不是没希望。

如果觉得我说的还可以的可以去试试改一下。另附连接从头学习。
<!-- m --><a class=\"postlink\" href=\"http://hi.baidu.com/mrcuikai/item/f0922992efe9aa31336eeb09\">http://hi.baidu.com/mrcuikai/item/f0922 ... 31336eeb09</a><!-- m -->

新手上路

LZ的姿势很不自然,感觉有点别扭,相信你自己也站的很累是吧?从你图片就不难看出你站位是完全错的,站位错了其他步骤也很难做到正确,先说说不对的地方,1身体和杆的角度太大,2身体过度侧身导致身体压不下,右臂自然高到9楼去,不能有效锁住右肩和大臂,做成出杆极不稳定,右臂容易内扣等等,,,像你现在姿势就算你大臂直了也是不实用的根本打不了球。其实打球球的姿势是很容易做到的,一切要都要自然舒适为准,不要去刻意去做某一个动作,如扭腰,侧身什么的,因为当一个正确的姿势完成后是有一种扭腰和侧身的感觉而不是在刻意做出来的。如果你刻意侧身就只能做成你现在的姿势了,也许你泡论坛多了搞得四不像,严重影响你水平提升的空间,我不是什么职业高手,以我多年的执教和实践经验你可以作为借鉴和体会。首先不管你是平衡站或前后站身体和球杆都是平衡的,右脚踏线就不用说了,右手握杆位置不动,身体不要侧身放松伸直往右趴左脚同时弯曲,左手往前伸右腿自然绷直但不要僵硬。这时候最重要的一点就是要把右肩抬起,这样抬肩就有一种锁死的感觉了,右大臂受肩膀影响也自然抬起的而且不会过高,小臂也非常的垂直了,什么出杆打胸,大臂内扣外拐全没了,就是因为抬肩原因上身是有一点侧身的感觉而不是故意去侧,身体是往右趴也有一种转身扭腰的感觉。这时候看背是平直的,肩膀是前后带点侧的。这姿势可以说适合所有人,特点就是帅和稳,缺点也是帅和稳了。说了一堆废话希望对一些还在为打球姿势纠结的朋友有点帮助吧。补充一下,业余爱好者十有八九都是刻意主动侧身而导致侧身过度身体无法趴下。有一种就是趴下后没有把右肩拉起导致右臂外拐,这些都是不对的。

实习用户

东方之星LZ的姿势很不自然,感觉有点别扭,相信你自己也站的很累是吧?从你图片就不难看出你站位是完全错的,站位错了其他步骤也很难做到正确,先说说不对的地方,1身体和杆的角度太大,2身体过度侧身导致身体压不下,右臂自然高到9楼去,不能有效锁住右肩和大臂,做成出杆极不稳定,右臂容易内扣等等,,,像你现在姿势就算你大臂直了也是不实用的根本打不了球。其实打球球的姿势是很容易做到的,一切要都要自然舒适为准,不要去刻意去做某一个动作,如扭腰,侧身什么的,因为当一个正确的姿势完成后是有一种扭腰和侧身的感觉而不是在刻意做出来的。如果你刻意侧身就只能做成你现在的姿势了,也许你泡论坛多了搞得四不像,严重影响你水平提升的空间,我不是什么职业高手,以我多年的执教和实践经验你可以作为借鉴和体会。首先不管你是平衡站或前后站身体和球杆都是平衡的,右脚踏线就不用说了,右手握杆位置不动,身体不要侧身放松伸直往右趴左脚同时弯曲,左手往前伸右腿自然绷直但不要僵硬。这时候最重要的一点就是要把右肩抬起,这样抬肩就有一种锁死的感觉了,右大臂受肩膀影响也自然抬起的而且不会过高,小臂也非常的垂直了,什么出杆打胸,大臂内扣外拐全没了,就是因为抬肩原因上身是有一点侧身的感觉而不是故意去侧,身体是往右趴也有一种转身扭腰的感觉。这时候看背是平直的,肩膀是前后带点侧的。这姿势可以说适合所有人,特点就是帅和稳,缺点也是帅和稳了。说了一堆废话希望对一些还在为打球姿势纠结的朋友有点帮助吧。补充一下,业余爱好者十有八九都是刻意主动侧身而导致侧身过度身体无法趴下。有一种就是趴下后没有把右肩拉起导致右臂外拐,这些都是不对的。

没错,我也感觉很别扭,上半身是侧翻着的,大臂特别不稳,遇到大角度的球很难打下,打时间长了会很累。我右脚脚尖踩线,脚尖是指向右前方的,这样才有问题吗??? 我上半身是侧对进球线的,这样是错的吗?
出杆。。。。。。。偏右。。。。。。。痛苦